2013年04月30日
ロースハムが出来るまで!!!
ヤスヒロは、手造りハム、ソーセージ製造直売のお店(*^^)v
今回は、ロースハムの製造工程をご紹介しようと思います。
豚のロース肉は、国産SPFポーク!!当店でも販売しております、柔らかくておいしい豚ロースを使用しております。
およそ1カ月特製の塩水に漬けてから、製造するのですが
キャラコという布に1本、1本包んでいきます。

両サイドを、縛り、今度はハム1本、1本転がしながら糸で巻いていきます。

スモークをかけ、低温でゆっくりとボイルを行い、最後に冷却をすれば完成!!!

柔らかく、しっとりとしたとても上品なハムをご賞味ください(*^^)v
今回は、ロースハムの製造工程をご紹介しようと思います。
豚のロース肉は、国産SPFポーク!!当店でも販売しております、柔らかくておいしい豚ロースを使用しております。
およそ1カ月特製の塩水に漬けてから、製造するのですが
キャラコという布に1本、1本包んでいきます。
両サイドを、縛り、今度はハム1本、1本転がしながら糸で巻いていきます。
スモークをかけ、低温でゆっくりとボイルを行い、最後に冷却をすれば完成!!!
柔らかく、しっとりとしたとても上品なハムをご賞味ください(*^^)v
Posted by ヤスヒロJr. at 18:00│Comments(0)